Jai Shri Ram: Aarti Shri Ram Ji Ki

Aarti Shri Ram Ji Ki : श्री राम जी की आरती ॥ Jai Shri Ram: Shri Rama Chandra Kripalu Bhajuman

आरती

Jai Shri Ram: श्री राम जी की आराधना के लिए निम्न आरती (Aarti Shri Ram Ji Ki) करनी चाहिए।

 

श्री राम जी की आरती (Aarti Shri Ram ji ki in Hindi) Jai Shri Ram

 

श्री राम चंद्र कृपालु भजमन हरण भाव भय दारुणम्।

नवकंज लोचन कंज मुखकर, कंज पद कन्जारुणम्।।

श्री राम चंद्र कृपालु भजमन ……

 

कंदर्प अगणित अमित छवी नव नील नीरज सुन्दरम्।

पट्पीत मानहु तडित रूचि शुचि नौमी जनक सुतावरम्।।

श्री राम चंद्र कृपालु भजमन ……

 

भजु दीन बंधु दिनेश दानव दैत्य वंश निकंदनम्।

रघुनंद आनंद कंद कौशल चंद दशरथ नन्दनम्।।

श्री राम चंद्र कृपालु भजमन ……

 

सिर मुकुट कुण्डल तिलक चारु उदारू अंग विभूषणं।

आजानु भुज शर चाप धर संग्राम जित खर-धूषणं।।

श्री राम चंद्र कृपालु भजमन ……

 

इति वदति तुलसीदास शंकर शेष मुनि मन रंजनम्।

मम ह्रदय कुंज निवास कुरु कामादी खल दल गंजनम्।।

श्री राम चंद्र कृपालु भजमन ……

 

मनु जाहिं राचेऊ मिलिहि सो बरु सहज सुंदर सावरों।

करुना निधान सुजान सिलू सनेहू जानत रावरो।।

श्री राम चंद्र कृपालु भजमन ……

 

एही भांती गौरी असीस सुनी सिय सहित हिय हरषी अली।

तुलसी भवानी पूजि पूनी पूनी मुदित मन मंदिर चली।।

श्री राम चंद्र कृपालु भजमन ……

 

जानि गौरी अनुकूल सिय हिय हरषु न जाइ कहि।

मंजुल मंगल मूल वाम अंग फरकन लगे।।

श्री राम चंद्र कृपालु भजमन ……

॥ Aarti Shri Ram ji ki Ends (Jai Shri Ram) ॥

 

Similar Aarti: Ganesh ji ki Aarti, Hanuman ji ki Aarti, Shiv ji ki Aarti, Durga ji ki Aarti, Lakshmi ji ki Aarti

 

Jai Shri Ram: Aarti Shri Ram Ji Ki
Jai Shri Ram: Aarti Shri Ram Ji Ki

 

Aarti Shri Ram ji ki in English Jai Shri Ram  – Lyrics (Shri Rama Chandra Kripalu Bhajuman)

 

Shri Rama Chandra Kripalu Bhajuman, Haran Bhavbhay Darunam।
Nav Kanj Lochan, kanj Mukh Kar Kanj Pad Kanjarunam॥
Shri Rama Chandra Kripalu Bhajuman…

Kandarp Aganit Amit Chhavi, Nav Neel Neerad Sundaram।
Pat Peet Maanahu Tadit Ruchi-Shuchi Naumi Janak Sutavaram॥
Shri Rama Chandra Kripalu Bhajuman…

Bhaju Deenbandhu Dinesh Danav Daitya Vansh Nikandanam।
Raghunand Anand Kand Kaushal Chandra Dasharath Nandanam॥
Shri Rama Chandra Kripalu Bhajuman…

Shir Mukut Kundal Tilak Charu Udar Ang Vibhushanam।
Ajanubhuj Shar Chap-Dhar Sangram Jit Khardushnam॥
Shri Rama Chandra Kripalu Bhajuman…

Iti Vadati Tulsidas, Shankar Shesh Muni Man Ranjanam।
Mam Hriday Kanj Nivas Kuru, Kaamadi Khal Dal Ganjanam॥
Shri Rama Chandra Kripalu Bhajuman…

Man Jahi Raacheu Milahi So Var Sahaj Sundar Sanvaro।
Karuna Nidhaan Sujaan Sheel Saneh Janat Ravro॥

Shri Rama Chandra Kripalu Bhajuman…

Aehi Bhanti Gauri Asis Sun Siy Hit Hiy Hiy Harshit Ali।
Tulsi Bhavanihi Poojee Puni Puni Mudit Man Mandir Chali॥
Shri Rama Chandra Kripalu Bhajuman…

 

Jani Gauri Anukool, Siyahiya Harsh Na Jat Kahi,
Manjul Mangal Mool, Bam Ang Pharkan Lage.

Shri Rama Chandra Kripalu Bhajuman…

॥ Aarti Shri Ram ji ki Ends (Jai Shri Ram) ॥

 

इसे भी पढें- श्री राम चालीसा (अर्थ सहित)

 

यदि आप चाहे तो jai shri ram श्री राम जी की आरती (Aarti Shri Ram Ji Ki) के लिए Prabhu Darshan मोबाईल ऐप डाउनलोड कर सकते है और जब कभी आपको जाप करने का मन करे तो आप बिना इंटरनेट कनेक्शन के भी पूजा पाठ कर सकते हैं।

 

Prabhu Darshan- 100 से अधिक आरतीयाँचालीसायें, दैनिक नित्य कर्म विधि जैसे- प्रातः स्मरण मंत्र, शौच विधि, दातुन विधि, स्नान विधि, दैनिक पूजा विधि, त्यौहार पूजन विधि आदि, आराध्य देवी-देवतओ की स्तुति, मंत्र और पूजा विधि, सम्पूर्ण दुर्गासप्तशती, गीता का सार, व्रत कथायें एवं व्रत विधि, हिंदू पंचांग पर आधारित तिथियों, व्रत-त्योहारों जैसे हिंदू धर्म-कर्म की जानकारियों के लिए अभी डाउनलोड करें प्रभु दर्शन ऐप।

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *