Krishna Aarti

krishna Aarti : आरती युगल किशोर की कीजै ॥ Aarti Yugalkishor Ki Kijiye in Hindi

आरती

श्री युगलकिशोर जी की आराधना के लिए निम्न आरती (Krishna Aarti – Aarti Yougalkishor Ki Kijiye) करनी चाहिए।

 

श्री युगलकिशोर जी की आरती  (Krishna Aarti – Aarti Yugalkishor Ki Kijiye in Hindi)

 

आरती युगलकिशोर की कीजै।
तन मन धन न्योछावर कीजै॥

गौरश्याम मुख निरखन लीजै।
हरि का रूप नयन भरि पीजै॥

रवि शशि कोटि बदन की शोभा।
ताहि निरखि मेरो मन लोभा॥

ओढ़े नील पीत पट सारी।
कुंजबिहारी गिरिवरधारी॥

फूलन सेज फूल की माला।
रत्न सिंहासन बैठे नंदलाला॥

कंचन थार कपूर की बाती।
हरि आए निर्मल भई छाती॥

श्री पुरुषोत्तम गिरिवरधारी।
आरती करें सकल नर नारी॥

नंदनंदन बृजभान किशोरी।
परमानंद स्वामी अविचल जोरी॥

 

Aarti Yugal kishor Ki jai
Aarti Yugal kishor Ki jai in Hindi

 

Aarti Yougalkishor Ki kijiye in English  – Lyrics  (Krishna Aarti)

 

Aarti Yugalkishor Ki Kijiye।
Tan Man Dhan Nayochawar Kijiye॥

Gorshyam Mukh Nirkhan Lijiye।
Hari Ka Rup Nayan Bhari Pijiye॥

Ravi Shashi Koti Badan Ki Shobha।
Tahi Nirkhi Mero Mann Lobha॥

Odhe Neel Peet Pat Sari।
Kunjbihari Girivardhari॥

Fulan Sej Phul Ki Mala।
Ratan Singhasan Baatai Nandlal॥

Kanchan Thar Kapoor Ki Baati।
Hari Aae Nirmal Bhai Chati॥

Sri Purushotam Girivardhari।
Aarti Kare Sakal Nar Nari॥

Nandnandan Brijbhan Kishori।
Parmanand Sawami Avichal Jori॥

 

इसे भी पढें- श्री गोपाल चालीसा (अर्थ सहित)

 

यदि आप चाहे तो श्री युगलकिशोर जी की आरती (Krishna Aarti – Aarti Yugal kishore Ki Kije in hindi) के लिए Prabhu Darshan मोबाईल ऐप डाउनलोड कर सकते है और जब कभी आपको जाप करने का मन करे तो आप बिना इंटरनेट कनेक्शन के भी पूजा पाठ कर सकते हैं।

 

Prabhu Darshan- 100 से अधिक आरतीयाँचालीसायें, दैनिक नित्य कर्म विधि जैसे- प्रातः स्मरण मंत्र, शौच विधि, दातुन विधि, स्नान विधि, दैनिक पूजा विधि, त्यौहार पूजन विधि आदि, आराध्य देवी-देवतओ की स्तुति, मंत्र और पूजा विधि, सम्पूर्ण दुर्गासप्तशती, गीता का सार, व्रत कथायें एवं व्रत विधि, हिंदू पंचांग पर आधारित तिथियों, व्रत-त्योहारों जैसे हिंदू धर्म-कर्म की जानकारियों के लिए अभी डाउनलोड करें प्रभु दर्शन ऐप।

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *