Maa Skandamata Aarti in Hindi

माँ स्कंदमाता आरती || Maa Skandamata Aarti in Hindi

आरती

 माँ स्कंदमाता आरती || Maa Skandamata Aarti in Hindi

 

जय तेरी हो स्कंदमाता। पांचवा नाम तुम्हारा आता॥
सबके मन की जानन हारी। जगजननी सब की महतारी॥

तेरी ज्योत जलाता रहूं मैं। हरदम तुम्हें ध्याता रहूं मैं॥
कई नामों से तुझे पुकारा। मुझे एक है तेरा सहारा॥

कही पहाड़ों पर हैं डेरा। कई शहरों में तेरा बसेरा॥
हर मंदिर में तेरे नजारे। गुण गाये तेरे भगत प्यारे॥

भगति अपनी मुझे दिला दो। शक्ति मेरी बिगड़ी बना दो॥
इंद्र आदि देवता मिल सारे। करे पुकार तुम्हारे द्वारे॥

दुष्ट दत्य जब चढ़ कर आएं। तुम ही खण्ड हाथ उठाएं॥
दासो को सदा बचाने आई। भक्त की आस पुजाने आई॥

॥ Maa Skandamata Aarti in Hindi Ends॥

 

इसे भी पढें-  माता कूष्माण्डा की व्रत कथा और पूजा विधि || Maa Kushmanda Vrat Katha and Pujan Vidhi in Hindi

 

Maa Skandamata Aarti In English  – Lyrics ( jay teri ho skandamaata)

jay teree ho skandamaata। paanchava naam tumhaara aata॥
sabake man kee jaanan haaree. jagajananee sab kee mahataaree॥

teree jyot jalaata rahoon main। haradam tumhen dhyaata rahoon main॥
kaee naamon se tujhe pukaara। mujhe ek hai tera sahaara॥

kahee pahaadon par hain dera। kaee shaharon mein tera basera॥
har mandir mein tere najaare। gun gaaye tere bhagat pyaare॥

bhagati apanee mujhe dila do। shakti meree bigadee bana do॥
indr aadi devata mil saare। kare pukaar tumhaare dvaare॥

dusht daty jab chadh kar aaen। tum hee khand haath uthaen॥
daaso ko sada bachaane aaee। bhakt kee aas pujaane aaee॥

॥ Maa Skandamata Aarti Ends ॥

 

इसे भी पढें-  Durga Chalisa in Hindi || दुर्गा चालीसा : हिन्दी अर्थ सहित 

इसे भी पढें- Ambe Mata Ki Aarti: दुर्गा जी की आरती ॥ Jai Ambe Gauri Maiya, Jaa Shyama Gauri

 

आप माँ स्कंदमाता की आरती (Maa Skandamata Aarti in Hindi) के लिए Prabhu Darshan मोबाईल ऐप डाउनलोड कर सकते है और जब कभी आपको जाप करने का मन करे तो आप बिना इंटरनेट कनेक्शन के भी पूजा पाठ कर सकते हैं।

 

Prabhu Darshan- 100 से अधिक आरतीयाँचालीसायें, दैनिक नित्य कर्म विधि जैसे- प्रातः स्मरण मंत्र, शौच विधि, दातुन विधि, स्नान विधि, दैनिक पूजा विधि, त्यौहार पूजन विधि आदि, आराध्य देवी-देवतओ की स्तुति, मंत्र और पूजा विधि, सम्पूर्ण दुर्गासप्तशती, गीता का सार, व्रत कथायें एवं व्रत विधि, हिंदू पंचांग पर आधारित तिथियों, व्रत-त्योहारों जैसे हिंदू धर्म-कर्म की जानकारियों के लिए अभी डाउनलोड करें प्रभु दर्शन ऐप।

Spread the love

3 thoughts on “माँ स्कंदमाता आरती || Maa Skandamata Aarti in Hindi

  1. सलाह हारे हुए की,
    तजुर्बा जीते हुए का
    और दिमाग़ खुद का
    इंसान को कभी हारने नहीं देता।।।।
    जय माता दी🙏🙏🙏🙏

  2. क़ामयाब होने के लिए अपनी मेहनत पर विश्वास करना ज़रूरी है….
    किस्मत तो जुए में आज़माई जाती है!!!!!!!!
    जय माता दी 🌹🙏🌹🙏🌹

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *